Бердск отмечает юбилей Новосибирской области

26 Сентября 2012


Празднование 75-го юбилея Новосибирской области проходят во всех районах и городах нашего региона. Дворец культуры «Родина» 25 сентября собрал в своих приветливых стенах заслуженных и достойных жителей Бердска на торжественном собрании в честь юбилея региона. Памятные медали за вклад в развитие Новосибирской области мэр города Илья Потапов лично вручил 46 почетным гражданам, ветеранам труда, руководителям предприятий и учреждений Бердска.

Приветствуя земляков, Илья Потапов объявил, что по количеству зеленых насаждений и обеспеченностью лесами Бердск стал одним из первых городов по всей России.

Председатель бердского Совета депутатов Валерий Бадьин

особо отметил ветеранов, которые участвовали в строительстве Новосибирской ГЭС, помогали переносить город на новое место.

- Все, что сейчас есть в нашем городе, сделано и построено вашими руками, спасибо вам за это! - со сцены обратился к гостям спикер горсовета. - Молодому поколению надо приложить усилия к преумножению Бердска, и продолжить дело наших ветеранов!

В переполненном зале сидят рядышком три нарядные женщины.

Поймав заинтересованный взгляд журналистов, одна из них, директор медицинского колледжа Нина Власова, сразу начала рассказывать про свою соседку - Почетного жителя Бердска Галину Тимофеевну Баранову.

- Это – профессионал до мозга костей, - с улыбкой говорит Нина Семеновна. - Руководит санаторием «Парус», и очень многое сделала для нашего города!

Это только малая часть регалий Галины Барановой: ветеран труда, заслуженный врач Российской федерации, отличник здравоохранения, работает с 1972 года, помогает людям сохранить здоровье.

- А это - легенда нашего города, заслуженный врач Тамара Шубина, - продолжает рассказ Нина Власова. - Ее знает без исключения каждая семья Бердска. - Тамара Анатольевна всю жизнь отдала женщинам нашего любимого города!

Не успела директор медколледжа договорить, как ее саму и обеих ее соседок по залу вызвали на сцену для вручения медалей.

- Очень приятно, когда тебя отмечают, - делится Галина Баранова.

Начальник территориального отдела военного комиссариата по Бердску Андрей Копачев после получения медали признался, что для него это не просто нагрудный знак.

- Это большая ответственность, - с гордостью рассказывает военком Бердска. - Это награда всего коллектива, которым я руковожу. Ведь без коллектива такого признания бы не получили.

Настоятель Преображенского кафедрального собора Василий Бирюков после того, как на его рясе появилась памятная медаль, сердечно поблагодарил своих прихожан и людей, которые «трудились рядышком, бок о бок».

Всего памятные медали «За вклад в развитие Новосибирской области» в честь 75-летия НСО в Бердске получат 1468 человек.

Справка

Новосибирская область относится к Западно-Сибирскому экономическому району и Сибирскому федеральному округу. В состав области входят 30 районов, 14 городов и 19 поселков.

Дата образования Новосибирской области – 28 сентября 1937 года. Ее территория составляет 178,2 тыс. кв. метров.

Новосибирская область богата запасами каменного угля, тугоплавких глин и торфом. На северо-западе области открыты месторождения природного газа и нефти. Ведущей отраслью региона является машиностроение и металлообработка. Также развиты химическая, легкая и пищевая промышленности.

Сельское хозяйство области специализируется на выращивании зерна, картофеля, овощей. Развиты мясомолочное животноводство, птицеводство, пчеловодство и овцеводство.

Научно- исследовательский комплекс Новосибирской области – крупнейший не только в Сибири, но и во всей России. Здесь находятся отделения трех академий: российской Академии наук, Академии сельскохозяйственных наук и медицинская Академия наук.

Бердск – второй по численности населения город Новосибирской области.

Автор статьи: