1 июня бердские поэты и музыканты подарили детям свои лучшие авторские детские песни и стихотворения

31 Мая 2017

В Городском парке культуры и отдыха победители конкурсов: «На лучшее авторское стихотворение для детей» и «Лучшая авторская детская песня» читали стихи, пели песни.

В рамках подготовки к празднованию Международного дня защиты детей Бердской детской музыкальной школой имени Г.В. Свиридова и Централизованной библиотечной системой города Бердска были объявлены конкурсы: «Лучшая авторская детская песня» и «На лучшее авторское стихотворение для детей» среди взрослого населения. Сегодня были подведены итоги городских творческих конкурсов и вручены дипломы победителям и благодарственные письма участникам.

В городском поэтическом  конкурсе на лучшее авторское стихотворение для детей, организатором которого выступила Централизованная библиотечная система города Бердска,  приняли участие 14 человек, которые  представили свыше 140 поэтических произведений. От некоторых авторов  на суд жюри конкурса были поданы не только отдельные стихотворения, но и целые поэтические сборники для детей.

По решению жюри победителями стали:

1 место - Рабцева Татьяна Сергеевна за все поэтические произведения: «Я рисую», «Работницы», «Черепаха» и другие;

2 место - Базылева Надежда Ивановна за стихотворения «Цветы для мамы» и «Клоун»;

3 место - Ушков Сергей Борисович   за стихотворение «Летом в деревне».

 

В городском конкурсе «Лучшая авторская детская песня», организатором которого стала Бердская детская музыкальная школа имени Г.В. Свиридова, места распределились следующим образом:

1 место - Никифорова Ольга Степановна с песней «Мама»;

2 место - Смотрова Ольга Анатольевна с песней «Чудо-радуга»;

3 место - Жарков Константин с песней «Папа».