23 и 24 августа состоялся Первый профсоюзный слёт работающей молодёжи работников культуры

24 Августа 2017

23 и 24 августа состоялся «Первый профсоюзный слёт работающей молодёжи работников культуры». Цель мероприятия – укрепление и дальнейшая реализация единой молодёжной политики Федерации профсоюзов Новосибирской области. Практическая часть слёта прошла в нашем городе.

После развала СССР работа профсоюзов практически сошла на нет. Сегодня это движение вновь возрождается и набирает силу. Для разъяснения значимости профсоюзов и привлечения в их ряды молодого поколения и прошёл «Первый профсоюзный слёт работающей молодёжи работников культуры».

Открытие слёта состоялось в Новосибирске, а вся остальная, практическая часть, проходила в нашем городе. Цели и формы работы профсоюзов, методы создания молодёжных профсоюзных структур, юридические права и возможности профсоюзных объединений - обо всём об этом узнавали молодые участники слёта в ходе работы его семинаров.

По словам организаторов слёта, Федерация независимых профсоюзов России объявила 2017 год – годом информационной работы. И в рамках этой программы особое внимание информированию и просвещению молодёжи.



Источник: ТВК