Пресс-релиз

16 Сентября 2012

logoOK_2012.jpgНовости и события.

9 сентября в г. Новосибирске в парке культуры и отдыха "Берёзовая роща" прошел праздник "Сибирский казачий стан". Ежегодно мероприятие проводится при поддержке комитета по связям с религиозными и национальными организациями администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области. В празднике приняли участие более 15 казачьих организаций: представители Новосибирской области, города Новосибирска, казачьи атаманы соседних регионов. От города Бердска в празднике приняли участие Народный коллектив хора русской и казачьей песни "Потомки Ермака" и коллектив семейный театр моды «Комильфо» ГЦКиД.

12 сентября в малом зале Городского дома культуры состоялась танцевальная программа «Жизнь в танце». Пришедшие на танцевальную программу с удовольствием провели время, вспоминая мелодии своей молодости. Присутствовало 15 человек.

14 сентября в конференц-зале состоялся оргкомитет по подведению итогов Дня города. С докладом о проведённых мероприятиях, посвящённых 296-й годовщине со Дня основания города Бердска выступила директор отдела культуры М.А. Рехтина.

После этого И.Н. Потапов вручил участникам и партнёрам праздника благодарственные письма.

15 сентября в ДОЦ «Юбилейный» в рамках межрегионального фестиваля казачьей культуры «Вольница» состоялся юбилейный концерт, посвящённый 5-летию создания вокального ансамбля казачьей песни «Вольница» ГЦКиД.

15 сентября во Дворце культуры «Родина» прошел III межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Вольница», посвящённый 75-летию Новосибирской области. В фестивале приняли участие творческие коллективы из разных регионов России.

15 сентября в 11.00 в ДК «Родина» состоялось открытие фестиваля, а с 14 часов – творческая лаборатория.

16 сентября в завершился фестиваль большим праздничным концертом участников фестиваля в ДК «Родина».

Четверо бердчан будут представлять город Бердск на региональном проекте «III Барабинский фестиваль исполнителей популярной эстрадной песни «Золотой шлягер», который пройдет в городе Барабинске 12-13 октября 2012 года при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Фестиваль исполнителей популярной эстрадной песни «Золотой шлягер» - яркое событие культурной жизни Новосибирской области. Проходит с 2010 года в городе Барабинске по инициативе главы города А.В. Кибальникова на базе МУ «Барабинский городской центр культуры и досуга» (ДК им. В.И. Ленина). В настоящее время «Золотой шлягер» объединяет более 80 непрофессиональных исполнителей (солисты и вокальные ансамбли) из районов и городов Новосибирской области в возрасте от 20 до 55 лет. С 2012 года фестиваль выходит на новый уровень, объединяя культурное пространство соседних субъектов Федерации, способствуя развитию культурных связей между городами и районами НСО, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Основной целью проекта является активизация творческой жизни в регионе, предоставление возможности публичного выступления талантливым «самородкам» из глубинки, чье творчество заслуживает более широкой известности. Участие в фестивале дает шанс вокалистам оценить свои данные и достижения, пройти мастер – класс у высококвалифицированных специалистов эстрадного жанра из Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Алтайского края. В рамках фестиваля участники проекта будут иметь возможность познакомиться с искусством других исполнителей, бесплатно получить индивидуальные консультации по повышению исполнительского мастерства.

III Барабинский фестиваль «Золотой шлягер» проводится на средства гранта, а также за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников.

Анонс:

19 сентября в 17.00 на площади перед Городским домом культуры пройдет акция "Улыбайтесь люди, мир счастливей будет" в рамках Дня рождения "смайлика"

19 сентября в 15.00 в малом зале Городского дома культуры пройдет музыкальная зарядка для людей золотого возраста «Пой и пляши от души!» с Павлом Проскуряковым.

25 сентября в 15.00 в ДК "Родина" состоится Торжественное праздничное мероприятие, посвященное 75-летию Новосибирской области.