Ансамбль «Бердчаночка» победил в областном фестивале

29 Октября 2012


Родители благодарят преподавателей и поздравляют детей

Победа народного коллектива ансамбля народного танца «Бердчаночка» в областном фестивале народных танцев.
28 октября наш любимый народный коллектив ансамбль народного танца «Бердчаночка» вернулся с победой с фестиваля-конкурса национальных танцев, организатором которого стал Дом национальных культур им. Г. Заволокина.
Данный конкурс-фестиваль проводился в несколько этапов. Первый этап – заочный, второй – в селе Криводановка Новосибирской области и третий – финал в ДК «Сибтекстильмаш в городе Новосибирске.
В конкурсе приняли участие больше 30 коллективов из Новосибирской области, все номера были яркими, красивыми и были отмечены членами жюри. Кто-то получил просто диплом за участие, кто-то завоевал звание лауреатов I, II, III степени. И только один наш народный коллектив ансамбль народного танца «Бердчаночка», приставлявший город Бердск, завоевал гран-при.
Хочется сказать, что «Бердчаночка» - это самый старейший коллектив города Бердска. Он образовался в 1973 году на базе Городского Дома Культуры, и через год коллективу было присвоено высокое звание «Народный».
За все годы наша «Бердчаночка» неоднократно доказывала свое звание. Наши дети вместе с любимыми преподавателями каждый год участвуют в конкурсах: начиная от городских, и заканчивая международными. И еще ни разу не было, чтобы наш коллектив остался без наград.

В очередной раз хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим самым лучшим и самым любимым преподавателям: Петеримовой Татьяне Валерьевне, Кузнецовой Елене Геннадьевне и Гладилиной Виктории Вячеславовне, что они ежедневно приучают наших детей к такому красивому и прекрасному виду искусства как народный танец. Ведь пока будет жив народный танец – наша культура тоже будет жить.

Еще раз мы поздравляем наших детей и преподавателей с высокой наградой. Вы наша гордость. Вами гордятся не только родители, но и весь город Бердск.

С уважением, родители народного коллектива ансамбля народного танца «Бердчаночка»


Источник: Бердск Онлайн