Бердский театр «В главных ролях» готовит грандиозное юбилейное шоу

18 Декабря 2017

В нынешнем году молодежный музыкальный театр отметил свое десятилетие.

Сейчас юные театралы под чутким руководством своего бессменного режиссёра Романа Мотылюка во всю готовятся к премьере юбилейного театрализованного шоу «Новые приключения Алисы или В поисках Главных Ролей». Бердчане смогут увидеть представление накануне Дня театра — 25 марта во Дворце культуры «Родина». А сегодня мы предлагаем заглянуть за кулисы и одним глазком посмотреть, чем театр порадует горожан в этот раз.

– Это будет большое театральное шоу, в котором найдут отражение все самые яркие постановки театра за время его существования. Главная героиня — Алиса — будет путешествовать по сказкам театра «В главных ролях». Из всех сказок будут взяты наиболее интересные фрагменты. Одна из фишек этой постановки заключается в том, что наряду с новым составом театра на сцену выйдут старые актеры, каждому из которых предстоит вновь сыграть ту роль, которую он исполнял когда-то. К примеру, если Елена Аникина — актриса самого первого набора театра — играла в спектакле «Королевская корова», то и здесь она выйдет на сцену именно в этом эпизоде и в той самой роли. Алиса же, оказываясь в каждом из эпизодов, играет в нем одну из ролей, – рассказал «Свидетелю» режиссер-постановщик спектакля и руководитель театра Роман Мотылюк.

В спектакле будет задействовано почти 60 актеров! Более сорока ребят, которые занимаются в театральной студии сегодня и около двух десятков выпускников. При этом некоторые актеры сыграют несколько ролей.

– Разумеется, театр за эти годы преобразился, изменился вырос. Нам многое приходится переделывать, к примеры, мы полностью обновляем костюмы — 10 лет назад таких костюмов мы просто не шили. Где-то «старикам» приходится подтягиваться до уровня сегодняшних актеров, а где-то и наоборот. Это довольно интересный эксперимент, но пока у нас получается ввести выпускников в спектакль.

Ориентировочная продолжительность постановки — 2 часа с антрактами. В ней будут использованы фрагменты из восьми спектаклей театра.

– На мой взгляд, должно получиться интересно — от эпизода к эпизоду будет кардинально меняться стиль спектакля, декорации, костюмы. Кстати, поскольку это юбилейное мероприятие, мы приняли решение включить торжественную часть в один из эпизодов спектакля. Поэтому совершенно точно в постановке не будет никакого официоза. Хотя, конечно, мы обязательно вспомним всех тех, кто был все эти годы с нами: хормейстеры, концертмейстеры, костюмеры и так далее.

Кроме того, в день премьеры — а «Новые приключения Алисы» будут показаны лишь единожды! – в фойе «Родины» можно будет увидеть фотографии абсолютно всех актеров, которые когда-либо играли в театре, познакомиться с историей театра, увидеть афиши ко всем постановкам «В главных ролях». Там же будет оформлено несколько фотозон.

– Сегодня большую помощь нам оказывают выпускники театра — восстанавливают афиши, разыскивают фотографии актеров, снимают тизеры к будущему спектаклю, помогают шить костюмы, делать декорации. Еще одной из изюминок постановки станут видеопоздравления от наших выпускников, которые сейчас живут в других городах и не смогут приехать к нам на юбилей.

Роман Анатольевич рассказал, что в юбилейной постановке будут по-максимуму использоваться все современные технические возможности, что безусловно добавит действу динамики.

…А пока вовсю кипит работа над созданием феерического шоу. В свободное от учебного процесса и репетиций время, ребята сами мастерят реквизит. К сцене чаепития, к примеру, «напекли» пирожных. Выглядит они очень аппетитно, от настоящих — не отличить. Правда, сделаны они из… монтажной пены. Для того, чтобы сделать цветы из королевского сада, ребятам пришлось освоить специальную технику изготовления огромных цветов.



Источник: Свидетель