Дни саксофона в Новосибирске

15 Октября 2012


14 – 16 октября в Новосибирской специальной музыкальной школе (колледже) пройдут «Дни саксофона в Новосибирске».

В рамках мероприятия состоятся мастер-классы заслуженного артиста России Андрея Турыгина, лауреата международных конкурсов Евгения Новикова, а также профессора Амстердамской консерватории Арно Борнкампа (Нидерланды).
В мастер-классах примут участие как начинающие, так и состоявшиеся саксофонисты из Новосибирска, Красноярского края, Екатеринбурга, Москвы и других регионов России.
Также в течение трех дней состоится серия концертов, в которых своё мастерство представят разные поколения саксофонистов:
14 октября – концерт учащихся и студентов класса А.А. Турыгина. Концерт пройдет в Концертном зале «Изумрудный» НСМШ (колледжа), начало концерта в 18:00, вход свободный.
15 октября – концерт Е.Новикова и А.Турыгина. Концерт состоится в новом Концертном зале НСМШ (колледжа), начало концерта в 18:30
16 октября – сольный концерт А.Борнкампа. Концерт состоится в новом Концертном зале НСМШ (колледжа), начало концерта в 18:30
Билеты на концерты 15 и 16 октября продаются в кассе Концертного зала по адресу Комсомольский проспект, 20. Касса работает ежедневно с 15:00 до 19:00. Справки и бронирование билетов по тел. 210-18-63.

Арно Борнкамп - известный саксофонист-виртуоз, в репертуаре которого произведения как классического, так и современного репертуара. Диапазон его творчества необычайно велик. Арно Борнкамп, помимо блестящей исполнительской деятельности, известен как историк саксофона, благодаря которому вышли в свет многочисленные записи музыки, созданной для этого инструмента с момента его создания до наших дней.
Также Арно Борнкамп – один из ведущих преподавателей-саксофонистов. В настоящее время он ведет международный класс саксофона в Амстердамской Консерватории. В летние месяцы он традиционно проводит Международные Мастер-классы в г. Лаубах (Германия) и в Европейском Университете Саксофона в г. Гап (Франция).

Андрей Турыгин – известный новосибирский саксофонист. Окончил Новосибирскую консерваторию.
В настоящее время ведет класс саксофона в НСМШ (колледже) и НГК им. Глинки, успешно совмещая педагогическую деятельность с исполнительской. А.Турыгин – первый саксофонист и второй дирижер Новосибирского филармонического биг-бэнда, концертмейстер группы и солист духового оркестра филармонии. Выступает сольно и в составе различных ансамблей как в Новосибирске, так и в городах США, Канады, Франции, Германии, Англии. Регулярно приглашается в составы жюри престижных исполнительских конкурсов.

Евгений Новиков – молодой талантливый саксофонист, выпускник НСМШ (колледжа), где обучался в классе А.Турыгина. После окончания НСМШ (колледжа) продолжил обучение в Амстердамской консерватории под руководством А.Борнкампа. В настоящее время – магистрант Амстердамской консерватории. Ведет активную концертную деятельность, выступая на различных концертных площадках в России и за рубежом.

Источник: http://mk.nso.ru/