Мамы увидят себя глазами детей в бердской художественной школе

23 Ноября 2017

Подведены итоги городского конкурса детского рисунка «Мама милая моя».



В нынешнем году конкурсантам предлагалось выполнить работы на тему: «Я большому кораблю дам названье «Мама». Традиционный для нашего города конкурс проводится раз в два года. В нынешнем году на конкурс было представлено почти четыре сотни работ!


Своих мам рисовали воспитанники детских садов и школьники в возрасте от четырех до шестнадцати лет из 32 образовательных учреждений города. Кроме художественной школы «Весна» и школы искусств «Берегиня», общеобразовательных школ и детских садов в конкурсе приняли участие воспитанники частной студии «Кисточка» и художественной студии для особых детей «Рисуем вместе».


Юные бердчане рисовали портрет своих любимых мам карандашами и акварелью, мелками и гуашью. В каждом рисунке — тепло и любовь к самому родному человеку на Земле! Одна мама прячет от осеннего дождя под зонтом, другая предстала в образе Снежной королевы, третья — вылитая Весна, с цветами в прическе и бабочками вокруг. На детских рисунках — незамысловатые сюжеты из каждодневных маминых будней. Мама проверяет уроки, гуляет в парке с коляской, укладывает дочку спать, наводит красоту, играет в волейбол, ждет на берегу своих отважных мореплавателей, плывущих в лодке с именем «Мама». А на другом корабле -мама и вовсе капитан. Кто-то пошел дальше и изобразил всю семью, а кто-то нарисовал любимую бабушку.


Перед членами жюри, в состав которого помимо специалистов управления образования, отдела культуры и художественной школы, входил доцент красноярского государственного института искусств, стояла весьма непростая задача — оценить детские рисунки и выбрать самые лучшие из них. К слову, работы учащихся изостудий, школ искусств и художественной школы оценивались отдельно. Победители определялись отдельно в разных возрастных категориях: среди дошколят, младших и старших школьников, кроме того, были учреждены специальные призы.


Тем не менее, выбор сделан! Поздравляем самых лучших художников и, разумеется, их мам.

Лауреаты первой степени

Ангелина Цепелева (детский сад № 16)


Катя Никишина (ДХШ «Весна»)

Захар Волков («Рисуем вместе»)


Ира Герасцина (ДХШ «Весна»)


Анна Ильянкова (ДШИ«Берегиня»)


Степан Щербаков (ДХШ «Весна»)


Лауреаты второй степени

Ксюша Пичуркина (детский сад № 25)


Милана Новокшанова (ДХШ «Весна»)


Таня Кондрюкова (школа № 1)


Вероника Дугалёва (ДХШ «Весна»)


Артём Титков (лицей № 7)


Маша Рябенко (ДХШ «Весна»)


Лауреаты третьей степени

Аня Чеботарева (детский сад № 2)

Тимур Абрамов (школа № 9)


Лада Мотылева (ДХШ «Весна»)


Ева Тронтова (ДШИ «Берегиня»)


Лиза Полянских (ДХШ «Весна»)


Награждение победителей состоится 24 ноября, в канун Дня матери, в выставочном зале художественной школы «Весна». Там же оформлена выставка детских рисунков, побывать на которой можно до 12 декабря.



Источник: Свидетель