Митинг посвящённый Дню народного единства

3 Ноября 2012


Сегодня, 4 ноября, Россия отмечает четырёхсотлетие подвига народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
День казанской иконы Божьей матери – так именовалась эта дата в России до 1917 года, День народного единства - так мы именуем её сегодня, благодаря тому, что с 2005 года праздник вновь обрёл статус государственного.

Этот день напоминает нам о том, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного врага и привели страну к стабильному гражданскому миру. Именно это событие положило начало династии Романовых, царствовавшей в России триста лет.

Глубокий смысл заложен в этом празднике. Россия много раз подвергалась испытаниям, переживала смутные времена вражды и раздора, войн и разрушений, но снова и снова восставала из пепла. После каждой трагедии она становилась лишь сильнее. В суровых испытаниях и битвах закалялась воля, и крепло единство народа.
Мы не должны забывать уроков истории: сильна Россия только тогда, когда она едина! С праздником вас, дорогие друзья, с Днём народного единства!