Музыкальная история длиной в 65 лет

1 Ноября 2012


Первые приемные экзамены Бердской музыкальной школы проводились в помещении общеобразовательной школы № 1 осенью 1947 года, и по их итогам первыми счастливчиками-учениками стали 30 учащихся по классу скрипки и фортепиано.

Отметившая свой 65-летний юбилей музыкалка выпустила многих замечательных людей, ставших впоследствии именитыми музыкантами, депутатами и просто уникальными личностями. За годы работы школы число преподавателей и учащихся возросло: многие выпускники школы возвращались к ней уже преподавателями, появились новые инструменты, образовались свои школы игры на музыкальных инструментах, организованы оркестры и театральное отделение. С 2011 года Бердской музыкальной школе заслуженно присвоено имя Георгия Васильевича СВИРИДОВА - выдающегося советского и российского композитора и пианиста. Сегодня в ней обучаются более 500 учащихся, каждый из которых школа помогает раскрыть свой потенциал.

«Музыкальная школа - пожалуй, одно из самых теплых воспоминаний моей жизни, - улыбается Валентина ЕРЕТИНА, выпускница по классу хора. - Поступила в нее я абсолютно спонтанно и по собственному желанию - в мою школу приходили с прослушиванием. И, надо сказать, ни разу не пожалела - в ДМШ я встретила множество удивительных людей, с которыми дружна до сих пор. Преподавателям отдельное спасибо за индивидуальный подход и невероятный запас терпения. Желаю сохранения дружеской атмосферы, большой удачи и покорения новых и новых высот!»