Новогодний каток на площади Ленина в Новосибирске займёт 2000 квадратных метров

19 Ноября 2012


Концепция главного ёлочного городка на площади Ленина в Новосибирске предусматривает каток площадью 2000 кв. м с прокатом коньков, горки для катания детей, зимние скульптуры в Первомайском сквере и фонтаны со светодиодным обрамлением, рассказал 16 ноября мэр Новосибирска Владимир Городецкий на брифинге, где присутствовал корреспондент Сиб.фм.

«Все секреты не буду раскрывать, иначе вам неинтересно будет ждать Нового Года. Ёлку мы планируем открыть 15 декабря. Сейчас мы рассмотрели пока не окончательную, но основную концепцию того, как это будет выглядеть», — сказал Городецкий.

Высота главной ёлки составит 21 метр, весь городок будет огорожен от проезжей части и сопряжён с Первомайским сквером, где ежегодно проходит конкурс зимних скульптур. Городок будет включать в себя каток площадью 2000-2200 кв. м с прокатом коньков, горки для катания детей.

Градоначальник добавил, что «будет идти поиск, как улучшить эту концепцию, какие изыски оформительского плана привнести, главный художник города координирует эту работу».

По словам мэра, движению транспорта городок не помешает — проезжая часть будет открыта и на Красном проспекте, и на улице Ленина.

Источник: Сиб.фм