Один миллион рублей выделен министерством культуры Новосибирской области на поддержку новых творческих коллективов

26 Сентября 2012

26 сентября в министерстве культуры Новосибирской области состоялось заседание конкурсной комиссии по присуждению стипендий новым творческим коллективам

Конкурс проводился в рамках долгосрочной целевой программы «Культура Новосибирской области на 2012-2016 годы» в целях сохранения и развития культурного пространства Новосибирской области, поддержки новых детских и молодежных творческих коллективов области, молодых талантов в сфере культуры и искусства, укрепления имиджа Новосибирской области как центра культуры Сибири.

        Согласно Положению, участниками конкурса могут быть новые детские и молодежные творческие коллективы, независимо от ведомственной принадлежности, созданные на территории Новосибирской области, занимающиеся активной творческой деятельностью не менее двух и не более пяти лет, достигшие высоких творческих результатов в области музыкального, театрального, хореографического искусства.
         В 2012 году на конкурс было подано 7 заявок на реализацию новыми коллективами творческих проектов в период с октября по декабрь 2012 года.
         Решением конкурсной комиссии стипендии присуждены следующим творческим коллективам:
         - объединенному творческому коллективу эстрадного центра «Апельсин», руководитель А.В. Гришаев – 300,0 тысяч рублей;
         - студии «Пируэтт», руководитель О.В. Залетина – 300,0 тысяч рублей;
         - молодежному музыкальному театру «В главных ролях» Бердской детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова, руководитель Р.А. Мотылюк – 100 тысяч рублей;
         - ансамблю солистов «Лаборатория новой музыки» благотворительной общественной организации «Сибирский центр современной музыки», руководитель С.Н. Шебалин - 300,0 тысяч руб.