Песни о любви и Бердске, написанные на стихи бердских поэтов, звучали в исполнении автора музыки Виталия Молчалова

11 Октября 2012


Песни о любви и Бердске, написанные на стихи бердских поэтов, звучали в исполнении автора музыки Виталия Молчалова в зале центральной детской библиотеки вечером 10 октября.

Библиотека, расположенная на ул. Свердлова,1 давно известна не только как место, где можно открыть для себя богатый книжный мир, но и как место теплых, почти семейных встреч с земляками-поэтами, музыкантами и художниками. Светлана Ковалевская, их организатор и постоянная ведущая, этот вечер открыла небольшим рассказом о Виталии Молчалове. Коренной бердчанин, с 1973 года работал в городском доме культуры руководителем и солистом эстрадного ансамбля. Инициатор создания и бессменный руководитель хора русской и казачьей песни "Потомки Ермака", получившего в 1995 году высокое звание "Народный коллектив". Более 10 лет руководил хором ветеранов войны и труда "Красная гвоздика", также носящего звание "Народный". Кроме этого Виталий Викторович исполнитель и самодеятельный композитор, который написал несколько десятков песен для сольного пения и хора на стихи сибирских поэтов.

Имя Виталия Викторовича Молчалова занесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Душа народа»; в 2009 году ему было присвоено звание «Почетный работник культуры Новосибирской области». Он награжден двумя казачьими крестами, Почетной грамотой губернатора и памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области».

Свой творческий вечер, Виталий Молчалов открыл песней на стихи бердчанки Натальи Житенко "Город поэтов": "Эту песню бердские поэты уже окрестили своим гимном" - прокомментировал автор. Впрочем, заявка на гимн в этот вечер звучала дважды: в его завершении была исполнена песня на стихи Галины Бахаревой "Славься Бердск!", посвященная предстоящему 300-летию, а вся творческая встреча стала гимном таланту, вдохновению и неиссякаемой любви к родному городу.