Почувствовали себя скульпторами по песку дети в Бердске

27 Августа 2017

28 августа в парке «Зелёный остров» прошёл мастер-класс по созданию песчаных скульптур.

Целую неделю в Бердске проходит фестиваль песчаных скульптур, во время которого профессиональные мастера создают огромные и очень красивые фигуры из мокрого прессованного песка. Но сегодня почувствовать себя скульптором мог любой ребёнок – всем желающим организаторы предоставили возможность создать собственный шедевр.

Всё начинается с того, что в специальных коробах плотно трамбуется песок с водой. После этого деревянные перегородки снимаются и к получившимся кубам подходят дети, вооружённые небольшими шпателями.

Скульптор из Красноярска Андрей Кошелев,  который проводит мастер-класс, даёт инструкции ребятишкам:

– Сначала нарисуйте любую фигуру, потом с помощью инструмента начинайте убирать вокруг неё всё лишнее.

Кто-то изображает зайчика, кто-то аккуратно выводит домик. Представить, как из этого получится объёмная скульптура, сначала довольно сложно, но дети усердно и сосредоточенно погружаются в занятие.

Андрей Кошелев уточняет: «У каждого свой подход, тут главное – не мешать».

Дети самых разных возрастов облепили песчаные заготовки со всех сторон. Желающих приобщиться к искусству оказалось так много, что некоторым пришлось занимать очередь.

В это же время на соседней площадке над собственными творениями трудятся профессиональные мастера. Уже сейчас видно, какими красивыми будут готовые скульптуры. Итоги фестиваля подведут на «Зелёном острове» 2 сентября – в этот же день все желающие смогут проголосовать за понравившуюся работу, которая получит приз зрительских симпатий.

Источник: Свидетель