Сегодня в Бердске проводили зиму «Широкой Масленицей»

17 Февраля 2018

На площади Горького вокруг чучела Масленицы развернулся Масленичный городок с игровыми площадками, сувенирными и торговыми палатками.

В этот день на площади можно было и Весну позвать, позвенев колокольчиками, и избавиться от болезней и бед, завязав на веточке ленточку, которую носили скоморохи. Веселые лотошницы предлагали отведать масленичных блинов за отгаданную загадку. Около сувенирных и торговых палаток шла бойкая торговля сувенирами и продуктами. На сцене скоморохи зазывали на праздник.

Собравшихся поздравили с праздником Глава города Бердска Евгений Анатольевич Шестернин и председатель Совета депутатов города Бердска Валерий Георгиевич Бадьин. На сцену один за другим в ярких народных костюмах выходили творческие коллективы ДШИ «Берегиня» и Городского центра культуры и досуга.

В это же время на других площадках дети и взрослые участвовали в народных конкурсах и забавах:  поднимали гири, лазали на столб, бегали со сковородками  и блинами, гадали на валенке.

В конце праздника со сцены были вручены подарки от партнеров праздника участникам спортивных конкурсов и конкурса «Масленичные поделки».

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Зимы.

 

Организаторы праздника выражают благодарность за предоставленные призы партнерам праздника: развлекательному комплексу — Алексеевские бани, развлекательному центру ОКЕАН, комплексу «Дмитриевские сауны», продовольственной компании «Продсиб», банку «Пойдем», кафе «Smile City».






Смотреть фотографии