Семь новогодних команд из Новосибирской области 1 декабря были приглашены на День рождения кузбасского Деда Мороза

3 Декабря 2012


Этот день своего рождения он решил отметить с коллегами-Дедами Морозами в собственной резиденции, расположенной в музее-заповеднике «Томская Писаница» неподалеку от Кемерова.

Торжества длились два дня и были наполнены массой ярких новогодних игр и хороводов для ребятишек и взрослых. Стоит отметить, что кузбасский Дед Мороз является официальным представителем того самого Великоустюгского Деда Мороза. И на свои именины он решил устроить конкурс среди седобородых дедушек из районов и городов Кемеровской области. Посостязаться в зажигательности и умении увлечь детишек удалось и новосибирцам. Самыми яркими представителями новосибирской земли стали Машенька и Медведь из Тогучинского района.

Бердск был представлен сотрудниками ДЦ «Октябрь» (пос. Новый) и активистами- общественниками от Отдела по делам молодежи г. Бердска.

Второй день пребывания на земле кузнецкой включал в себя посещение мастер-класса заведующего кафедрой режиссуры театрализованных представлений и праздников Кем ГУКиИ Сергея Шалашова. Поездка была организована Новосибирским Домом народного творчества.
Участники от души благодарят куратора поездки – Нину Афанасьевну Чурилову за поддержку и веру в будущее сибирских Дедов Морозов!