Уникальный проект "Живая Библиотека"

28 Сентября 2012

29 сентября 2012 года с 12:00 до 18:00 в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки в очередной раз пройдет уникальный проект "Живая Библиотека", в которой книги – это живые люди со своими уникальными историями, сюжетами, полными приключений, драмы, любви, мечтаний, а иногда и кошмаров.

На этот раз в качестве "живых книг" посетителям представят ветерана чеченской войны; депутата законодательного собрания Новосибирской области; бывшего бездомного, сумевшего преодолеть все жизненные трудности, участвовавшего в международном чемпионате мира по футболу среди бездомных в Кейптауне (ЮАР), и ставшего в итоге директором транспортной компании; бывшего наркомана, перенесшего кому и клиническую смерть в результате передозировки; человека нетрадиционной сексуальной ориентации; бывшего заключенного, занимающегося реабилитацией и помощью другим заключенным и ВИЧ-инфицированым; знаменитого спортсмена; человека, пережившего изнасилование; одного из духовных лидеров (имамов) мусульман; успешного бизнесмена.

Целью "Живой Библиотеки" является развитие гуманного общества, где люди должны осознавать тот факт, что они различаются по своим профессиям, статусам, вероисповеданиям, сексуальной ориентации. На мероприятии эти люди могут найти общий язык с другими и получить ответы на вопросы, которые не нашли в бумажных книгах.

Мероприятие проводится в Новосибирске уже третий раз совместными усилиями общественно-политического движения "РЕформация", Новосибирской государственной областной научной библиотеки, ГБУ НСО "Дом молодежи" при поддержке и участии кондитерской фирмы "Ласточка".

Методология проекта поддержана Советом Европы. Аналогичные библиотеки успешно работают в Норвегии, Финляндии, Чехии, Швеции, Исландии, Португалии, Великобритании, США, Польше, Венгрии и многих других странах.

Контакты для связи: Андрей Терехин, +7 913 7884254

Источник: Перекрестки культуры