В 2012 году городской парк Бердска работал с 1 мая по 16 сентября

4 Октября 2012


Для обеспечения безопасности жизни и здоровья посетителей парка были заключены договор страхования гражданской ответственности при причинении ущерба здоровью, жизни и имуществу посетителей со страховой компанией «Уралсиб», договор по противоклещевой обработке парка, проведено техническое обслуживания и успешное завершение испытаний аттракционов.

В апреле-мае проходила акция «Чистый парк». За собранные мешки с мусором ребята получают бесплатные билеты на аттракционы. В апреле 2012 года был разработан и реализован проект «Мечты большого Уха», результатом которого стал демонтаж детской площадки, пришедшей в негодность.

Весь период работы парк являлся одной из основных площадок для проведения мероприятий различного уровня – от городских до международных. Всего за сезон на территории ГПКиО силами сотрудников ГЦКиД организовано и проведено 20 мероприятий на двух основных площадках парка – танцевальной площадке («Ракушке») и малой сцене, монтированной в мае 2012 года.

Кроме того в течение всего сезона на территории ГПКиО проводились культурно-развлекательные мероприятия для различных целевых аудиторий:

музыкальные зарядки для людей золотого возраста «Пой и пляши от души» с Павлом Проскуряковым, развлекательно-игровые программы «Детские каникулы с Карлсоном» для детей, посещающих ЛДП, концертные программы, посвящённые календарным датам (День семьи любви и верности, День государственного флага и др.).

Одной из самых посещаемых площадок парка является зона аттракционов. В сезон 2012 года она была представлена 15 аттракционами, 7 из которых находятся в собственности ГПКиО, 8 принадлежат ИП.

Все аттракционы ГПКиО отработали более одного, а большинство – более 2-3 рекомендуемых сроков эксплуатации, поэтому устарели и находятся в крайне изношенном техническом состоянии: требуют частого ремонта и замены запасных частей, многие из которых уже не выпускаются предприятиями-изготовителями.

Показатель количества посещений ГПКиО (аттракционов) с 2008 года растёт. Значительный рост посещаемости в 2012 году связан с:

- хорошими погодными условиями на протяжении всего сезона;

- увеличением численности населения города Бердска.

С 2007 года стоимость билетов на аттракционы ГПКиО не меняется.

На протяжении всего сезона администрация ГЦКиД предоставляла неограниченное число бесплатных аттракционных билетов территориальному центру социальной помощи населению «Юнона» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того билеты раздавались на детских игровых программах, предоставлялись в отдел социальной помощи населения. В общей сложности было передано более 1000 билетов.

В летний сезон в парке установлены 2 новые скульптурные формы – скамейка дружбы и золотой лев; в мае на аллее предпринимателей были высажены 14 елей за счёт средств Ассоциации предпринимателей, на протяжении лета проводилась реконструкция дорожки любви, срезаны замки со скульптурной композиции «Аисты». Всё это позволяет сделать парк интереснее и красивее.

Однако в период работы ГПКиО в 2012 году возникали проблемы, которые сказывались на работе:

- в мае-июне 2012 года из-за засушливых и жарких погодных условий на территории ГПКиО несколько раз совершались поджоги тополиного пуха жителями города. Пожары были потушены силами сотрудников ГПКиО. Были усилены меры противопожарной безопасности;

- актуальной остаётся проблема выкапывания населением деревьев, высаженных в рамках дендропоекта. За летний сезон 2010 года было украдено 8 деревьев и кустарников; за сезон 2012 года украдено 6 деревьев и 7 кустарников;

- не решена до конца проблема подачи воды на территории парка;

- актуальной для города остаётся проблема отсутствия общественного туалета.

В заключение администрация ГЦКиД хочет сказать большое спасибо друзьям парка, которые безвозмездно оказывали помощь на протяжении всего лета. В их число входят:

- учителя, обучающиеся и их родители МБОУ СОШ № 2 «Спектр», принявшие активное участие в реализации проекта «Мечты Большого Уха». Именно при их помощи в парке появилась новая детская площадка.

- ООО «Сибкотедж» (Савельев Юрий Михайлович), предоставившее материл для конструкций детской площадки ГПКиО – песочница, колодец желаний, качели, скамейки и пр.

- ИП Шамаев (Шамаев Исмаиль Даянович) и ООО «Спектр» (Омелехин Евгений Алесеевич), ИП Волошин (Волошин Геннадий Анатольевич), предоставившие лакокрасочные материалы для проведения акции «Мечты Большого Уха» .

- ООО «Компания Чистая Вода-Новосибирск» (Менухов Юрий Владимирович), ставшая постоянным спонсором большинства мероприятий, проходивших в парке.

- ОАО «Ростелеком» (Лутохин Юрий Вильевич), установившее видеокамеры и ведущее трансляцию на городском сайте «Бердск-онлайн».

- БОУ НПО НСО ««Профессиональный Лицей №76» (Гладковский Петр Васильевич), безвозмездно выделивший рассаду цветочных культур.

- Газета «Бизнес и город» (Щербенева Марина Валерьевна) – осуществлявшая Он лайн трансляцию всех событий, проходящих в парке на городском сайте «Бердск онлайн».

- Депутат совета депутатов г.Бердска Кузнецов Александр Юрьевич - подаривший парку Скульптуру Золотого Льва

- ПК «Ротор» (Андреев Владимир Александрович Яровенко Валерий Борисович) – подаривший двигатель для аттракциона железная дорога.