В Бердске прошел День детства

1 Июня 2017

По случаю начала лета в городе заработали фонтаны.

В городском парке и на площади у дворца культуры «Родина» — шумно и весело. 1 июня — День детства. Для главных героев торжества сегодня подготовлена обширная праздничная программа — на целый день. В кассы — очереди. Аттракционы сегодня пользуются спросом.

Прокатный транспорт — детские автомобильчики — деловито снуют по аллеям парка. Сладкая вата, мороженое и прочие лакомства тоже идут на ура. На танцплощадке со сцены поют юные вокалистки, а благодарные слушатели кружатся в танце. Любители спорта играют в баскетбол. Кто-то крутит пируэты на турниках, а кто-то просто качает пресс- благо в парке есть все необходимое для ценителей здорового образа жизни.

Прямо под открытым небом — фотовыставка счастливых детских лиц. Мальчишки атаковали пожарные машины, в которые по такому поводу можно залезть, посидеть за рулём, ознакомиться с содержимым и даже примерить на себя полное обмундирование. Веселый ажиотаж наблюдается у ДК «Родина»: здесь и концерт, и выставки различных детских кружков и секций, и прыгалки, и прокат детской техники. И конечно, море брызг от фонтана.

С праздником, ребята! И пусть ваше детство будет счастливым и беззаботным.

Источник: Свидетель


День детства в Бердске – с пожарными МЧС

Примерить боевую одежду пожарного разрешили всем желающим

Традиционная акция бердского 5-го отряда ФПС по Новосибирской области состоялась 1 июня в Бердске.

На площади Горького сотрудники МЧС устроили показ пожарной техники, разрешив всем ребятишкам посидеть внутри пожарных автомобилей и нарядиться в боевую одежду пожарных.

Один автомобиль – автоцистерна. Второй  обеспечивает газозащиту – именно из него закачивается воздух в баллоны, из которых дышат пожарные, работая в условиях задымленности.

Рядом была развернута выставка истории Российской пожарной охраны.

По словам начальника пожарно-спасательной части №11 Максима Шестакова, акция была приурочена Дню детства и 120-летию пожарной охраны Новосибирской области, отмечаемому 27 июня.

Отметим, что бердские пожарные МЧС – участники многих городских праздников и мероприятий. Популяризируя престиж профессии пожарного, они часто  выгоняют свою боевую технику в публичные места, устраивая показательные «тушения пожаров» и разрешая детям быть их главными помощниками. Бердская детвора не раз становилась участником пенного шоу посреди площади Горького и каждый раз с восторгом разглядывает пожарные автомобили и обмундирование.

Источник: Бердск-онлайн