В Бердске прошел IV фестиваль Belly Dance - Дебют

6 Октября 2012

Весь субботний день 6 октября в городском Центре культуры и досуга  Бердска проходил IV открытый конкурс-фестиваль танца живота «Belly Dance Дебют».

Начинающие танцовщицы из Бердска, Новосибирска, Омска, Кемерово и Искитима соревновались в звании лучших.

В фойе Городского центра культуры и досуга кипит разноцветная и бурная жизнь. Около больших зеркал оттачивают технику танца красавицы всех возрастов без исключения. Здесь же можно украсить свое тело экзотическими узорами и сделать профессиональный макияж у визажиста.

У стола регистрации толпятся волнующиеся участницы. Красавицы из коллектива «Роза востока» приехали в Бердск из Кемерово. Это их первые, пробные шаги на сцене.

- С огромным удовольствием танцуем, ведь для поддержания женского здоровья лучше средства, чем восточный танец, не найти, - уверены знойные красотки.

Пока кемеровчанки показывают свое творчество, готовятся к выходу и бердчанки, маскируя под паранджой улыбающиеся лица. Это танцовщицы трайбл-студии «Гарем», которые совсем недавно, с нового года, занимаются танцами. Сегодня их первый конкурс.

- Конечно, волнуемся, - поправляя непослушную паранджу, говорят девушки. - Когда выходишь на сцену - уже не страшно, страшно, когда ждешь своего выхода, как сейчас.

Руководит «Гаремом» Елена Носкова, она же один из организаторов межрегионального фестиваля. По ее словам, самое трудное - расшевелить почему-то жителей именно Бердска, ведь участники из других городов очень охотно изъявили желание приехать на четвертый по счету танцевальный фестиваль.

- Главная задача фестиваля – помочь раскрыться самой женщине, - признается колоритная брюнетка. - Стараемся не выводить сразу наших женщин на большую сцену, потому что у них появляется куча комплексов. А с помощью таких конкурсов приходит понимание, что она – самая красивая, она такая одна, легче  вытащить ее из своей скорлупки.

В жюри – настоящие знатоки своего дела. Галина Ансимова из Академгородка - президент лиги Федерации восточного танца. Ольга Исакова - специалист по костюмам из бердского театра моды «Меланж». Ирина Кулинич - хореограф с большим опытом работы.

Безусловным победителем фестиваля и обладателем гран-при стала 11-летняя Мария Трощенко, которая принимала участие во всех номинациях. Все члены жюри отметили талантливую танцовщицу как одну из самых лучших.

В номинации «Классика» первое место заняла Дарья Шалова . В номинации «Шоу» победила Ольга Королева. Лучшей в «Фольклоре» стала 9-летняя Ксения Байгарова. В полупрофессиональной номинации «Продолжающие» безоговорочно победила Виктория Казарина. «Сногсшибательная, зажигательная и волнительная» – перешептываются про нее зрители. Жительница Новосибирска Виктория занимается танцами около 5 лет, но совсем не ожидала сегодня победы.

- Столько было сильных участниц, я и не ждала победы, - признается обаятельная танцовщица. – Непривычно так и очень волнительно!
Под занавес фестиваля произошел небольшой казус. Большинство победителей, которые должны были выступить в гала-концерте по заключению конкурса, сославшись на усталость, покинули Городской центр культуры и досуга. Остальных участников организаторы отпустили сами.

- Расстроились, конечно, но не проводить же концерт перед пустым залом, - говорит расстроенная тем, что ушли зрители, Елена Соколова, директор ГЦКиД. - После награждения был перерыв в два часа, и многие иногородние попросту вымотались – с утра на ногах, а завтра еще и мастер-классы. В следующий раз учтем все, и проведем гала-концерт не в конце вечера, а в начале.

Завтра, в воскресенье 7 октября в Городском центре культуры и досуга пройдут четыре мастер-класса по восточным танцам от самых заслуженных преподавателей Бердска. С 10 утра в ГЦКиД  ждут всех, желающих стать еще красивее, здоровее и активнее! Приходите!

Источник: Бердск Онлайн