В день комсомола в Бердске родился 100-тысячный житель

30 Октября 2012


Новорожденному Анатолию Белову подарят 100 тыс. рублей


Юбилейный бердчанин родился вчера, 29 октября, в семье 32-летней жительницы Бердска Лилии Беловой.
Анатолий Белов появился на свет рано утром- в 7.30 часов. Его вес 3250 граммов, рост 54 сантиметров. Роды принимали доктор Вера Силина и акушерка Галина Булаева.
- Это у меня второй сыночек, - рассказывает роженица. – Первому – Семену - уже 8 лет и он ходит во второй класс школы №12.
О том, что она родила малыша, придавшего Бердску новый статус, Лилия Белова узнала только сегодня утром. Она несколько дней перехаживала срок родов. И, рассказывает, что знакомые и родственники подшучивали, что малыш хочет быть 100-тысячным жителем Бердска.
- В шутке есть доля истины, - смеется счастливая мама. – Для нас, конечно, все это неожиданно.
Ее 27-летний муж с недавних пор работает начальником инженерно-технического центра БЭМЗа. Сама она временно домохозяйка, ранее занималась продажами. Семья купила в ипотеку небольшой дом. И, по словам Лилии, в погашение ипотеки направят и материнский капитал, и 100 тысяч рублей, которые ей за 100-тысячного жителя города в качестве подарка выделила власть Бердска.
Лилия Владимировна рассказывает, что прежде никогда не выигрывала даже в лотерее. И такой подарок, который она получила сегодня за сына от города Бердска - сертификат на 100 тыс. рублей и "золотую" путевку в детсад - для нее и шок, и счастье одновременно.
Малыша она уже сегодня утром кормила. И сама роженица, и ее сын чувствуют себя хорошо.
Поздравляя Лилию Владимировну, глава Бердска Илья Потапов отметил, что вчера из Ростстата пришло подтверждение, что именно в понедельник, 29 октября, наш город перешагнул 100-тысячный рубеж. Теперь Бердск вошел в список 92 городов с такой численностью населения. Это позволит ему участвовать в ряде федеральных программ.
Заместитель главного врача ЦБГ Юрий Краморов подчеркнул, что до этого события – рождения 100-тысячного жителя города – в бердском роддоме самым грандиозным событием был капремонт, который сделали в 2007 году.
- Хорошо, что у нас работают профессионалы. Второй год работает заведующая родильным отделением Елена Никонорова, - говорит Юрий Краморов.


Источник: Бердск Онлайн, фото и видео Пресс-центр