В Городском Центре Культуры и Досуга прошел творческий вечер посвященный Василию Щербакову

4 Декабря 2012


Василий Михайлович отметил своё 60-летие, 30 из них он работает в Доме культуры художником-оформителем.

В одной песне поется «День рождения – грустный праздник!». А ведь для именинника день рождения – это ежегодный дар, чтобы порадоваться любви и расположению, которые питают к нему близкие и друзья, а для нас – повод прийти к человеку, к его друзьям и сказать о том, что есть на сердце! В жизни всегда есть места празднику. Маленькому или БОЛЬШОМУ. Мы поздравляем Василия Михайловича с 60 летним юбилеем и 30 летним стажем работы в ГДК.

Творчеством Василий Михайлович начал заниматься лет с 5. Нашёл в письменном столе, когда деда не было дома, штук 10 наборов сухих акварельных красок, кисти, бумагу, и начал потихоньку творить. Потом занимался в изостудии - Дом пионеров в Дзержинском, Октябрьском, Кировском районах г. Новосибирска. Участвовал в детских выставках в кинотеатрах «Пионер», «Победа», в Театре юного зрителя. К концу учёбы в Новосибирском инженерно - строительном институте в 1979г. Василия Михайловича и его однокурсника пригласили в город Бердск на работу. К 35-летию Победы в Великой Отечественной Войне в Бердске разбили Парк Победы. По проекту новосибирского художника – монументалиста Александра Сергеевича Чернобровцева бригада из 3- х человек приступила к изготовлению латунных скульптур солдат. Работу успешно завершили к 9 мая, за что лично Василий Михайлович получил 2-х комнатную квартиру. Так и оказалась семья Щербаковых в г. Бердске.
 
В этом же 80-м году перешёл на работу в городскую художественную мастерскую при ГДК, защитил диплом в Новосибирском инженерно – строительном институте по теме «Музей в г. Бердске».

Профиль работы Василия Михайловича:
Городские Новогодние городки – оформление Главной Елки города, скульптурные снежные работы, в общей сложности около 20-ти городков.
Постоянное оформление городских праздничных мероприятий и работы в Городском парке, открытие нашего мини зоопарка, «Аллея любви» и многое другое.
В перспективе у Василия Михайловича работать, пока работается, пока позволяет здоровье. 

Коллектив ГЦКиД.