Вот уже более 15 лет Бердск сотрудничает с городом Белым Тверской области

23 Августа 2017

Вот уже более 15 лет Бердск сотрудничает с городом Белым Тверской области: ежегодно в экспедиции на территорию Бельского района выезжает бердский поисковый отряд «Кондор», а творческие коллективы нашего города в рамках сотрудничества выступают с концертными программами.

В этом году, с 8 по 18 августа, в городе-побратиме Белый Тверской области вновь побывала бердская творческая делегация. В состав делегации вошли 11 солистов образцовой студии популярной музыки «Конус» Дворца культуры «Родина» под руководством Ирины Владимировны Николаевой. Руководителями делегации и официальными представителями города Бердска стали директор МКУ «Управление образования и молодежной политики» Жанна Леонидовна Тузова и директор МБУ «Отдел по делам молодежи г.Бердска» Татьяна Михайловна Лильбок. Студия популярной музыки в этом году посетила город Белый во второй раз. Впервые ребята побывали в городе-побратиме 10 лет назад – в 2007 году.

Солисты студии «Конус» специально для этой поездки подготовили тематическую концертную программу, построенную на основе военно-патриотического репертуара. Ребята дали 6 концертов на нескольких площадках на территории Бельского района. Первые концерты прошли в сёлах Будино и Кавельщина. Местом третьего концерта стало оборонительное укрепление Рукотворный вал, где часто проходят молодёжные встречи бельчан. Специальный концерт солисты студии «Конус» дали в центре для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Каждый день пребывания ребят в Бельском районе был насыщен событиями – экскурсиями, встречами, выступлениями. Коллектив встретился с Главой Администрации Бельского района А.И. Титовым, посетил краеведческий музей и библиотеку, где был показан фильм о Бельской земле. Ребята ездили на места, где уже на протяжении 3-х недель вёл работу поисковый отряд «Кондор». Бердчане по сложившейся традиции выразили дань памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, преклонив колено и прикоснувшись к земле на братской могиле. В этом году 17 поисковыми отрядами были найдены останки 350 солдат, погибших в оборонительных боях в Бельском районе. В день перезахоронения воинов-сибиряков прошёл концерт студии «Конус» в Городском доме культуры города Белого. Значимым концертом студии «Конус» стало выступление коллектива на Мемориале «Воинам сибирякам» в селе Плоском, куда съехались жители окрестных деревень, чтобы почтить память сибиряков, сражавшихся в Тверской области.

Поездка юных бердчан проходила в тёплой атмосфере. Участники студии, побывав проездом в Москве, совершили обзорную экскурсию на теплоходе по Москве-реке. А во время трёхдневного путешествия на поезде даже проводили импровизированные концерты под гитару для благодарных попутчиков.

Источник: ДК "Родина"