Юбилею музыкальной школы посвящяется

22 Октября 2012


Вот уже год без музыкальной школы и время тянется как-то медленно, и нет такого волнения, радостных эмоций, переживаний. Уже никуда не надо спешить, что-то заучивать, отыгрывать, чувствуется грусть и тоска по минутам, часам, дням, проведенным за любимым занятием.

У кого-то этим занятием являлась игра на инструменте, у кого-то вокал, а кто-то, возможно, играл в театре. Это дело стало близким, родным, нужным для каждого, в него мы вкладывали все свои силы, переживания, чтобы быть лучшими в своем деле.
Отыгрывая сонаты, прелюдии,  прелюдии, романсы, не жалея ни сил, ни потраченного времени, добиваясь мастерства, мы шли к намеченной цели, даже не задумываясь, что потом будет не хватать трудных уроков и справедливых, всегда готовых помочь и поддержать наших учителей.

Музыкальная школа - это то место, в которое нужно, просто необходимо отдавать своих детей. Ведь где еще им дадут такие знания, воспитают культуру духа, помогут раскрыться, быть личностью и добиваться  своих целей, несмотря на трудности  и преграды.
Музыка просвещает человека, заставляет мыслить, наполняет сердце и душу  самыми прекрасными чувствами, она лечит, помогает дать силы в трудной жизненной ситуации. Ведь как сказал Шостакович: «Без звуков музыки трудно себе представить жизнь человека, без звуков музыки она была бы неполна, глуха, бедна».

Бердская детская музыкальная школа им. Свиридова всегда готова принять трудолюбивых и способных детей, чтобы раскрыть в них талант и безграничные способности, приобщить их к искусству, прекрасному миру музыки. А кому-то возможно и подарить билет в дальнейшую, наполненную лирическими мелодиями и контрастными мотивами жизнь. Иначе  говоря, связать свою жизнь с музыкальной  профессией.

2012г
Галдина Виктория